Основы капсульного гардероба

Капсульный гардероб, как термин, появился в лексиконе украинок относительно недавно. До сих пор мало кто понимает, какие вещи подпадают под эту категорию и как правильно подбирать вещи. kiyevlyanka.info составила список рекомендаций на основе материалов профессионального стилиста Дарьи Канишев.

Что такое капсульный гардероб?

Это 6-40 вещей, которые можно миксовать между собой, чтобы получить от 10 стильных образов. Это рациональный подход к вашему гардеробу. Он помогает экономить средства и экономить пространство в вашей сумке, если вы отправляется в дальний путь.

По словам стилиста, стоит раз пройти этот путь подбора вещей для "капсулы", а затем вы будете автоматически подбирать необходимые юбки, кофточки и джинсы.

В базовый капсульный гардероб обычно входит 2 вещи верхней одежды, 3-4 топы, то есть рубашки, футболки, блузки, 1 кардиган или пиджак и 2-3 вещи низа: брюки или юбки. К этому следует еще добавить 2-3 пары обуви и 1 пару аксессуаров: сумку или украшения.

Важно помнить, что эти комплекты вы подбираете под одну деятельность. Например, для работы или прогулки.

Дария считает, что 1 "капсула" способна быть актуальной целый год, а микширования различных вещей поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

Беспроигрышным вариантом может быть костюм с классическим пиджаком и зауженными к низу брюками. Лучше выбирать шерстяные вещи, ведь они будут очень практичными и легкими в носке.

Пиджак вместе с зауженной юбкой можно создать вам официальный образ для деловых встреч. Если мы заменим низ, на джинсы, например, то этот аут фит можно использовать для прогулок по городу или походов в кафе.

Лучше выбирать немного удлиненный пиджак, чтобы он органично вписывался в разные образы.

Не стесняйтесь менять аксессуары.

Наши мамы одевались по принципу, чтобы сумочка подходила в тон обуви. Сейчас это правило дизайнеры и стилисты нивелировали. Главное, чтобы цвета между собой органически сочетались. С этим на самом деле не так просто, ведь даже черные вещи иногда не могут нормально выглядеть друг с другом. Все дело в холодных и теплых оттенках, которые между собой не сочетаются.